站群导航
  • 1
当前位置:首页 >德育之窗 >详细内容

德育之窗

争做新时代阳明好队员——记阳明小学2018届一年级新生入队仪式

来源:阳明小学 发布时间:2018-10-12 浏览次数: 【字体:

        2018年10月13日,在第69建队节来临之际。阳明小学隆重举行“争做新时代阳明好队员——一年级新生入队仪式”。迎新队员光荣地加入中国少年先锋队。

怀揣着欣喜和激动,在充满朝气和活力的《中国少年先锋队队歌》队歌声中,伴随着少先队旗手与护旗手们整齐的步伐,在小主持人热情洋溢的话语中,入队仪式拉开了帷幕。大队辅导员宣读了新队员名单,在《红领巾飘起来》的音乐声中,在爸爸妈妈的鉴证下,新队员们佩戴上了红领巾。当鲜艳的红领巾佩带在他们的胸前时,新队员的脸上都洋溢着激动与自豪。少年队员代表为三位一年级新辅导员佩戴红领巾,两位校长授予三位辅导员中队旗。

三位一年级新队员代表各中队发言。“今天我的心情特别激动,因为我成为一名光荣的少先队员啦!我感到无比的光荣和自豪!” “我们将以少先队员的标准严格要求自己,做一名有爱心、讲文明、懂礼貌、热爱学习、关心集体、团结同学、德智体美全面发展的好队员。”新队员用最质朴的语言表达自己的心声。

少先队大队辅导员向全体队员深情寄语,希望全体少先队员们,让努力追寻习爷爷的教导“用实际行动把红色基因一代代传下去”“从小事做起,从身边做起,努力争做新时代的好队员”。“今天做新时代阳明好队员,明天将是参天的大树,祖国的栋梁!”并带领全体队员呼号。

通过本次活动,新队员进一步提高了对中国少年先锋队的认识,也对自己未来的行动树立了新的目标,这一刻将永远留在他们的脑海中,同时在仪式中也使老少先队员们受到潜移默化的影响与教育,懂得了当一名少先队员所肩负的光荣使命,使新少先队员们在心灵上感受了先进力量的无尚光荣与自豪。

 


【打印正文】

相关信息