站群导航
  • 1
当前位置:首页 >德育之窗>德育管理 >详细内容

德育管理

我是阳明好少年——记阳明小学2017届一年级新生入队仪式

来源:阳明小学 发布时间:2017-10-13 浏览次数: 【字体:

    2017年10月13日,我们刚刚庆祝完伟大祖国68岁生日, 又迎来了第68个建队日。阳明小学举行了隆重的一年级新生入队仪式,欢迎新队员光荣地加入中国少年先锋队。

早上9点整,怀揣着欣喜和激动,在充满朝气和活力的《中国少年先锋队队歌》队歌声中,伴随着少先队旗手与护旗手们整齐的步伐,在小主持人热情洋溢的话语中,“我是阳明好少年”——阳明小学2016届一年级新生入队仪式拉开了帷幕。大队辅导员宣读了新队员名单,在《红领巾飘起来》的音乐声中新队员们戴上了红领巾。当鲜艳的红领巾佩带在他们的胸前时,新队员的脸上都洋溢着激动与自豪。队员代表为三位一年级新辅导员佩戴红领巾,当三位一年级辅导员从王校长手中接过中队旗,全场响起热烈的掌声。

三位一年级新队员代表各中队发言。“我代表全体新队员向老师保证:今后,我们将更加热爱学习、关心集体、团结同学,努力争做一名优秀的少先队员,为学校争光!”这是孩子们心中最朴实的声音。

少先队大队辅导员向全体队员深情寄语,希望全体队员严格要求自己:“要在自学、自立、自护、自强、自律的磨砺中健康、全面地发展。为红领巾增添新的荣誉,让我们胸前的红领巾更加鲜艳。”并带领队员们呼号,入队仪式在队员们嘹亮的“时刻准备着”的呼号声中圆满结束。

通过本次活动,新队员进一步提高了对中国少年先锋队的认识,也对自己未来的行动树立了新的目标,这一刻将永远留在他们的脑海中,这一天必将成为这批新队员人生中的一篇美妙动人的乐章。




【打印正文】

相关信息