站群导航
  • 1
当前位置:首页 >德育之窗>德育管理 >详细内容

德育管理

当好火车头 勇做智多星 ——阳明小学新一届大队委员竞选活动报道

来源:阳明小学 发布时间:2018-10-10 浏览次数: 【字体:

        为了增强少先队员的参与意识、民主意识、竞争意识,选出最优秀的少先队员担任大队委职务。近日,我校大队部举行了新一届“当好火车头 勇做智多星”大队委竞选活动。    

       本次大队委竞选活动共分三轮:第一轮——队员自荐报名,各中队推荐候选人,18名候选人脱颖而出,他们学习成绩优秀,纪律性强,爱好广泛,有所特长,有一定的组织能力,乐意为队员和老师们服务,在中队能起到模范带头作用;第二轮——海报展示,大队委员候选人各自制作了精美海报,为自己宣传拉票;第三轮——候选人现场两分钟演讲,全校队员现场投票。竞选活动中,候选队员个个充满自信,通过精彩的竞选演说,热情激昂地宣讲自己对大队委工作的热情和向往,他们精彩的表现获得了在场同学和老师的阵阵掌声。

这次竞选活动给队员们提供了一个敢于竞争、展现自我的机会。最终,10名优秀的少先队员脱颖而出,光荣当选阳明小学一届少先队大队委委员。


大队委竞选活动不仅展示了少先队员的风采,而且激发了他们担当学校小主人翁的决心和勇气。相信通过民主选举产生的大队委将会更加富有朝气、充满活力,积极投身于学校少先队工作。





【打印正文】

相关信息