站群导航
  • 1
当前位置:首页 >德育之窗>小队生活 >详细内容

小队生活

致敬最可爱的人—消防员——阳明小学二(1)中队浪花小队暑期实践活动(七)

来源:阳明小学 发布时间:2017-08-28 浏览次数: 【字体:


       8月25日上午,我们阳明小学二(1)班乐知中队浪花小队进行了暑假最后一次的小队活动,参观越西路9号的绍兴消防支队。 这次参观活动除了我们班级的同学还有一些其他小学的大哥哥大姐姐们。 在人员集合完毕之后,同学们听从消防员叔叔的指挥,认真排好队伍,开始了一上午 的参观活动。

      首先,消防员叔叔向同学们介绍了灭火的必备工具---多功能高压水枪。详细讲解了使用步骤和各项功能,并给同学们进行了实际操作演示。接着,消防员叔叔向同学们介绍了各个种类的消防车,介绍了每一种消防车适用的范围及消防车上配备的各种设备,示范了如何使用液压钳进行破拆。然后,同学们参观了消防支队的配件房,消防员叔叔向同学们展示了消防服,并由一名其他小学的高个子同学进行了消防服的试穿。让同学们体会到了消防员在救火时所背负的重量,更加了解消防员的辛苦。最后,同学们参观了消防支队的对史馆,见到了最早的消防队,最老的消防衣以及绍兴第一辆消防车。在这个对史馆中,同学们了解到最早期的消防队是如何救火的,曾经发生过的比较严重的几起火灾。参观完对史馆后,消防员叔叔给同学们讲解了遇到火灾或者突发性灾难时的处理方法,让同学们受益匪浅。

      两个小时的参观活动很快就结束了,通过这次活动,同学们更加加深了对消防员工作的了解。知道了,他们有多么辛苦!多么累!他们是那样无私,冒着生命危险去保护我们的生命财产安全 ! 我们应该向所有的消防队员致敬,跟他们说一声:“消防员叔叔,你们辛苦了!”22ed0d8c4e0048a1b6cd2d3a139c06f8.Jpeg

597b401d018646cca02289f617f60b40.Jpeg

【打印正文】

相关信息