站群导航
  • 1
当前位置:首页 >德育之窗>小队生活 >详细内容

小队生活

打扫教室,迎接一年级新同学——阳明小学乐知中队浪花小队实践活动(八)

来源:阳明小学 发布时间:2017-09-02 浏览次数: 【字体:


愉快的暑假即将结束,我们浪花小队的队员们在暑假的最后几天偷偷商量着该怎么样为2017暑期小队活动划上一个圆满的句号。

    “我们要上三年级了,去欢迎新同学吧!”“我们去为他们打扫新教室吧!”“对,一年级小朋友肯定不知道怎么搞卫生呢!”大家的意见不谋而合,纷纷表示要为即将进入一年级学习的弟弟妹妹们来一个小惊喜!

说干就干!30日一早,小队员们带上抹布,相约着来到一年级教室,为一(2)班开展一次大扫除。

由于暑假里学校进行了立面改造装修,一(2)班的教室里作为工人休息场所,显得有些乱。在老师的帮助下,大家做好了分工,有的搬桌子,有的扫地,有的抹桌子,有的拖地……满满的热情,透过掉落的汗珠,化作对一年级弟弟妹妹们的关爱!

一个多小时的辛勤劳动,地面整洁了,桌子对齐了,黑板干净了。大家开心地说,这是送给小弟弟小妹妹们最好的礼物,也为我们浪花小队2017年暑期假日活动划上了一个完美的句号。

 

267502a7b4cc461d8fdaebcf7686686e.Jpegbd4aaa7cdf8649628200c0223f6283d0.Jpeg

【打印正文】

相关信息