站群导航
  • 1
当前位置:首页 >德育之窗>小队生活 >详细内容

小队生活

众人划桨开大船

来源:学生原创 发布时间:2018-09-29 浏览次数: 【字体:


阳明小学五(3)班    周嘉祺

 

有人说,人是奇怪的动物,确实如此,我们就是。平时上课读书的时候,会向往放假的日子,可以睡懒觉,没有作业,多快乐。可是长长的暑假却让我们厌倦了,想老师,想同学,总之想开学了。

    九月一日清晨,我特别警觉,一点响动就把我从美梦中唤醒了。我睁开双眸,秋日的阳光沐浴着我,使我的心灵豁然开朗。想起了今天是开学的第一天,我得早点去学校打扫卫生呢。我一骨碌爬起来,快速地洗刷、进餐,背起书包跑下楼。

   “太阳当空照,花儿对我笑……”,我啍着小曲儿,一路小跑着。周围都是各个年级兴高采烈的小学生,见了同班同学,大家就显得格外亲热。

    教室里,整齐的课桌椅,光洁的地面,前后两面黑板也擦得干干净净。但是我们都觉得,教室里显得太冷清了一些,不符合天生喜爱热闹,喜欢花哨的小学生心情。

我们的新班主任张老师是语文老师,又兼美术课,她的想法也同我们一样,号召大家八仙过海,各显神通,一起来为美化五(3)班教室出力。 

                                             

bc4a1a73f14d4417b6734b5586b0a9e1.png530e4b68749e47938aae1a53d1cfd696.png


第二天,许多同学带来了布置班级的东西。瞧,陆昊、陈薏宁、阮洋洋、俞璟玟、郑子睿、沈家禾、周蒙恩、林新宇、方子烨等同学带来绿色植物。绿萝,满天星,吊兰、虎皮兰……顿时使教室充满了蓬蓬渤勃的生气。庞程天、方子烨、俞璟玟、陈昱兴带来了自己的书法绘画作品,立马使教室有了文化氛围,姚徐楠、陆昊、谢浩天、陈昱兴同学用巧手妙笔,把第一期黑板板出得特别出色,真是五彩缤纷,光彩夺目。

是五彩缤纷,光彩夺目。

    6c3020e105fb439f9eacd8f7e7d91389.png

                                

3f78b094b6aa4e7d98dab790abc9d297.png 

    现在我们的教室变得格外美观,其他班级的学生也羡慕不已,这是全班同学齐心合力结出的果实。是这样团结的同学创造了这样和谐美丽的环境,这样和美的环境又孕育了更加团结的同学。张老师热情的赞扬了这次美化班级的行动,肯定了全体同学的团队精神。

通过这个活动,使我们认识到,所有成绩都要靠辛勤劳动来实现,所有事情只要同心同德,齐心协力没有办不好的。

 


【打印正文】

相关信息