站群导航
  • 1
当前位置:首页 >德育之窗>学生随笔

学生随笔

  • 我出身农家,祖祖辈辈世代为农。我太爷爷只生了一个儿子——我爷爷。太爷爷把我爷爷视若珍宝,更加严格要求,省吃俭用节衣缩食供他上学上到了初中。爷爷总说自己最幸运的是几次生大病都从鬼门关拉回来了——有一次咳嗽得很难呼吸,土郎中把爷爷死马当做活马医,用了大量的红…
    [学生随笔] 2017-12-22
  • “一玉口中国,一瓦顶成家,都说国很大,其实一个家。一心装满国,一手撑起家,家是最小国,国是千万家。”这首歌唱出了国与家的重要关系,有好国才有好家,有好家才有好国。那么,一个好家形成的基本条件是什么呢?看了《浙江好家风》读本,我找到了答案,那就是——“家风…
    [学生随笔] 2017-12-13
  • 告诉你,我有一个外号,叫“鼻涕王”。 我一旦打喷嚏,那鼻涕就像决堤的洪水似的,直往外“喷射”。它们就像早就在鼻孔口准备好了似的,就等着我“阿嚏”一声令下。这时候,我就一定要用十几张纸,才能将它们“消灭”…
    [学生随笔] 2016-06-20
  • 我是一个胆小的女生。上课时,我总是不敢举手,尽管我知道答案,我有自己的想法,但是我总怕说得不好,不够精彩。渐渐的,我上课举手的次数就越来越少了,成为了沉默的一员。
    [学生随笔] 2016-06-20
  • 一次记忆深刻的尝试 人生中会经历许许多多不一样的尝试,不管它成功与否,都会在我们的记忆中留下了深刻而有力的一笔。当然,我也不例外,最让我记忆深刻的那一次尝试,就是在那场有趣的包饺子比赛了。 五月的蓝天
    [学生随笔] 2016-06-13
  • 毕业照,定格的一瞬 绍兴市阳明小学 六(3)班 钱佳怡 穿上梦想中的博士服,我们就要毕业了。虽然天空中下着毛毛细雨,但我们心里仍然激动无比。 今天,我们阳明小学六年级学生拍毕业照。我们马上就要毕
    [学生随笔] 2016-06-12
  • [学生随笔] 2016-06-12
  • 校园达人秀 绍兴市阳明小学六(3)班 沈超 今年的六一儿童
    [学生随笔] 2016-06-12
  • 阅读给我带来了快乐 阅读是一件极其美妙的事,它的美丽来源于书本中精彩的内容,而书籍又是人类进步的阶梯,所以,阅读对我们有着非常大的作用。 还记得第一次接触书本,那时是在七岁吧,那时的我已经通过电视认识
    [学生随笔] 2016-05-19
  • 读《鲁滨孙漂流记》有感 当我们遇到困难时,总会因无助和恐惧而且失去理智,这时最需要的就是自己的勇气与毅力。如果这些不重要,那么鲁滨孙是如何在荒岛上克服困难,顽强地生存下来的呢? 《鲁滨孙漂流记》讲述了
    [学生随笔] 2016-05-17
首页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 尾页 共138条信息/共14页 转到第