站群导航
  • 1
当前位置:首页 >德育之窗>学生随笔

学生随笔

  • 妈妈很唠叨,总是叮嘱我:外出一定要小心,以免受伤!也总是教育我:虽然童年总是避免不了大大小小的受伤,但是只有这样,我们长大了,才会变成更加坚强勇敢的大人。
    [学生随笔] 2018-05-09
  • 我的名字叫“沈伊睿”,“ 睿”是家人希望我聪明睿智,“伊”则是想让我文静淑女,但我一向是个风风火火的女孩,所以……“睿”没做到,而“伊”却在看书时做到了!
    [学生随笔] 2018-05-09
  •     期末考试前,夏老师说免考生可以去绍兴市档案馆参观的时候,我高兴得一蹦三尺高。去参观的那天晚上,我兴奋得睡不着觉,第二天,我早早地就到了学校,等着和同学一起去绍兴市档案馆参观。我们坐车到了档案馆,在讲解员的带领下开始了参观。
    [学生随笔] 2018-02-24
  •     1月31日那天,天气很冷,白芒芒的天空中漂着零星小雪。但是,我的内心感到无比温暖,因为今年我被评上了免考生。免考生,言外之意,就是我不用考试了,而且还有一个更振奋人心的消息,那就是当其他同学们都在教室里奋力提笔考试时,我们可以轻松地去参观档案…
    [学生随笔] 2018-02-24
  •     今天早上我校免考生一路欢歌笑语来到了绍兴市档案馆,参观了解中国历史文化。
    [学生随笔] 2018-02-24
  •     天空中飘着鹅毛大雪,刺骨的寒风直往领子里钻。天儿虽冷,却抵挡不住我们的热情,我们大步走向绍兴市档案馆。
    [学生随笔] 2018-02-24
  •     作为语文免考生,我有幸参观了绍兴市档案馆,那天上午,我迈着轻快的步伐,像一条对知识如饥似渴的鱼儿,要在那片历史海洋中畅游一番。
    [学生随笔] 2018-02-24
  • 我出身农家,祖祖辈辈世代为农。我太爷爷只生了一个儿子——我爷爷。太爷爷把我爷爷视若珍宝,更加严格要求,省吃俭用节衣缩食供他上学上到了初中。爷爷总说自己最幸运的是几次生大病都从鬼门关拉回来了——有一次咳嗽得很难呼吸,土郎中把爷爷死马当做活马医,用了大量的红…
    [学生随笔] 2017-12-22
  • “一玉口中国,一瓦顶成家,都说国很大,其实一个家。一心装满国,一手撑起家,家是最小国,国是千万家。”这首歌唱出了国与家的重要关系,有好国才有好家,有好家才有好国。那么,一个好家形成的基本条件是什么呢?看了《浙江好家风》读本,我找到了答案,那就是——“家风…
    [学生随笔] 2017-12-13
  • 告诉你,我有一个外号,叫“鼻涕王”。 我一旦打喷嚏,那鼻涕就像决堤的洪水似的,直往外“喷射”。它们就像早就在鼻孔口准备好了似的,就等着我“阿嚏”一声令下。这时候,我就一定要用十几张纸,才能将它们“消灭”…
    [学生随笔] 2016-06-20
首页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 尾页 共145条信息/共15页 转到第