站群导航
  • 1
当前位置:首页 >德育之窗>学生随笔 >详细内容

学生随笔

流血事件 三(3)沈伊睿

来源:本站原创 发布时间:2018-05-09 浏览次数: 【字体:

妈妈很唠叨,总是叮嘱我:外出一定要小心,以免受伤!也总是教育我:虽然童年总是避免不了大大小小的受伤,但是只有这样,我们长大了,才会变成更加坚强勇敢的大人。

每当听到妈妈这么说,我总是想:哼!我在城市长大,能受什么重伤,几乎是天方夜谭!

谁知意想不到的事情前几天就发生了。那天妈妈和外婆叫我和妹妹去拔草喂小兔子,我和妹妹各自拎着一个篮子,蹦蹦跳跳朝田野走去!

我们一边走一边唱:“春天在哪里呀,春天在哪里。”这时我们来到了一条有石头又有泥巴的小沟。我小心地伸出一只脚走了过去。不料,一脚踏空,我从沟里摔到了下面的田里!我感觉眼前一黑,浑身动弹不得。过了一会脑袋清醒了,我发现鼻子和嘴角流出了血,原来摔下去时磕在了石头上,浑身疼得要命,还裹满了泥巴!

我说:妹妹,快去叫妈妈和外婆,可是她看到这幅情景吓的不停地哭,脚也像灌了铅似的根本动不了!

我挣扎了几下,太好啦!腿还能动! 我踉踉跄跄地爬了起来,拖着一条瘸腿,拉着妹妹和篮子,摇摇晃晃地回家去。

回家的几百米路就像遥远的长征,好不容易到家,妹妹都害怕死啦!还在不停地哭!

妈妈一边帮我清理血迹换衣服,一边对她说:“姐姐,现在掉进了泥坑,是不是和小猪一样?”


【打印正文】

相关信息