站群导航
  • 1
当前位置:首页 >德育之窗>学生随笔 >详细内容

学生随笔

我与好书为伴 弘扬红船精神 --读《父与子》有感

来源:阳明小学 发布时间:2018-09-29 浏览次数: 【字体:

埃·奥·卜劳恩听到这个名字大家一定会想到《父与子》这本漫画书吧!最近我突然爱上了漫画书,于是买了一本《父与子》来看。    相信听了书名你肯定猜到了这本书的主人公是一位父亲和他的儿子。是啊!这对可爱的的父子不仅给我们带来了幽默,也告诉了我们做一个父亲是多么不容易啊!虽然这本书里文字少,但其有趣的漫画,却让人更懂得了漫画的内容,把看书人的心深深的锁在了书中。

父与子,他们过着无忧无虑,快乐温馨的生活,从一对普通的父子成了宫殿的继承人,又漂流到无人的小岛,但他们那善良、淳朴的性格和深深的父子情一直伴随着他们的脚步直到漫画结束。

书中的父亲深深地爱着自己的儿子,虽然他经常打儿子,但俗话说:“打是亲,骂是爱。”父亲打儿子正说明了他十分爱自己的孩子。儿子呢,虽说既淘气,又调皮,有时候还爱耍小聪明,因此总会招来父亲的一顿打,可正因为他爱父亲所以才老喜欢在父亲面前耍宝。

读完此书,我感触颇深。这对父子和我们父子简直太像了,我的爸爸也会打我,只要我不听话,屁股就会找罪受。记得有一次,那年我还在上幼儿园呢,看喜羊羊与灰太狼正看的着迷,爸爸突然出现在我的面前,严肃的说:“看的差不多了,可以让眼睛休息一下了,不然会近视的。”我根本没有理会,依旧我行我素管自己看动画片,爸爸怒气冲冲的过来,强行将电视机关了,我也毫不示弱和爸爸对着干,使出了全身的力气踢了爸爸一脚,爸爸马上在我的屁股上揍了起来,大声呵斥到:“现在就这么不听话,将来难成大器。”那时候,我一直不明白爸爸在说什么呢?直到现在我才恍然大悟,爸爸是想告诉我,凡事都要有计划性和规划性,即使电视再好看也不能随心所欲,没有时间观念,只有控制好时间,合理的安排事情,长大才能成大器。爸爸一直这么教育我,可是直到现在长大了才明白爸爸的用心良苦,我爱爸爸,感谢爸爸对我无私的爱。

红船精神告诉我们要首创、奋斗和奉献。《父与子》告诉了我们父亲对儿子的奉献,也让我们看到了父亲和儿子一起奋斗的结果,他们一起努力,开创了人生中在第一次。

我为自己是一名少先队员而骄傲,同时我也是红船精神的传承者,在这个新时代中我们应该让红船精神发扬光大,让每个人感悟红船精神,让红船精神深深地烙印在我们的心中,让我们伟大的红船精神继续传承下去。


【打印正文】

相关信息