站群导航
  • 1
当前位置:首页 >德育之窗>学生随笔 >详细内容

学生随笔

秋游日记

来源:本站原创 发布时间:2018-11-01 浏览次数: 【字体:

1024   星期三   

三(2)班   尹晓晗

   今天是一个令人兴奋的日子,因为我们学校今天要去鲁镇秋游!我早就期待着这一天了,今天终于可以去秋游了!

   我们先上了大巴车。在车上,我们相互分享着食物,我和汤熙媛玩编花绳。我们班还开展了一次“诗词大会”,就是你背一首,我背一首。

   不知不觉中,我们就到了柯岩鲁镇。我们排好队,向前走去。我们走到一块青青的草地上,躺在上面,真舒服。陈老师让我们在这里野餐,我们小组在一棵大树旁边野餐,因为我们看到树叉间有一个像小房子一样的鸟窝。我们铺好毯子,坐在上面,一边分着食物一边玩。等我们吃够了,就去喂旁边池塘里的鲤鱼。那些鲤鱼可真大啊!我从来没见过这么大的鲤鱼。我还看到了一条最大的,差不多跟我一样长了,全身乌黑,一条大尾巴有力地摆动着,真威风!我在喂鲤鱼食物的时候,发现鲤鱼是一下子把食物吞下去的,不是细嚼慢咽的。陈老师说:“走了,我们要去别的地方了。”我们只好收好东西,排好队,又要出发了。

   我们到另一个池塘边,这里有好多很小的鱼,我们就可以抓了。我一开始经常抓不到,过了一会儿,我就知道怎么抓了,先把双手轻轻放进水里把鱼围住,然后很靠近小鱼的时候,猛的一捞,就把小鱼抓住了。我最后抓到了三条,但是都放生了。最后我们又玩了一会儿,拍了一张集体照,就回家了。

今天我真开心!

 

   

 


【打印正文】

相关信息