站群导航
  • 1
当前位置:首页 >德育之窗>学生随笔 >详细内容

学生随笔

好书伴我成长 《嘻嘻哈哈动物班》读后感

来源:阳明小学 发布时间:2019-01-11 浏览次数: 【字体:

好书伴我成长    《嘻嘻哈哈动物班》读后感

高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我们只有靠着这阶梯一步一步攀爬而上,才能登上知识的巅峰。书,教给我们知识,是宝;书,告诉我们道理,是金;书,教会我们包容、谦让、诚实……所以,无价!

在这个暑假里,我读了一本非常有趣的书—《嘻嘻哈哈动物班》。它与别的书不一样,因为它里面不是一个小故事,而是一篇篇日记。让我看了很想继续看下去,心情也会变的舒畅。书中,古嘉怡写的让人眼前一亮的是日记里透出的文字风格,简洁优美,就像一珠清新的绿植,有着净化耳目心灵的神奇功效。王川一写出师生间微妙的情感羁绊,而这些平凡的真实情感最能打动人心。韩知暖写的日记都有特点,就是她通过各种小小的事情,反省自己的过错,总结出一些道理。王欣怡写的日记总是透露出她那一颗善良的心,不管走到哪,她都会主动帮助老爷爷老奶奶。

书中,吴晗的日记还多亏了他那有趣的同桌,他有威力无敌的“扯淡神功”,叫人哭笑不得的得分理论,不忍直视的绘画功力……这些有趣的故事中,同桌搞怪的形象栩栩如生地展现出来。项薏宇的日记中对于班级的描写,让我们看见了一个个可爱的同学和善于观察的她。卢璇的日记里,有举牌的酸(手酸),友情的甜,中药的苦,被恶作剧的辣……真是五叶杂陈,滋味丰富啊!孙菀心一个古灵精怪的甜心猴,在日记里被生动地还原了,虽然我从来没有见过她,但是如果有一天看见一个扎着一头麻花辫,笑得很甜,眼睛直发光的小女生,那么我想她一定就是“甜心猴”啦!其中,我最喜欢的是书中的吴晗了,因为我与她的梦想一样,都想成为一名教师,可能老师会得到很多人尊重吧!从书中,我知道了,她们都拥有一颗善于发现、善于观察,又美好又活泼的心灵。就是这些才会让她们写的日记有着幽默、风趣。更是让我这个小书虫,百看不厌。

书,是我们的朋友,它陪伴我们快乐成长。我相信只要我带着不厌烦,开心、快乐的心情去继续阅读,我肯定能发现更多、更精彩的世界。你们看,一本书可以有这么多的收获,那就多看一些书吧,因为这样可以让自己收获更多的果实。

                                                       张可馨


【打印正文】

相关信息