站群导航
  • 1
当前位置:首页 >德育之窗>学生随笔 >详细内容

学生随笔

《大林和小林》读后感

来源:本站原创 发布时间:2019-01-15 浏览次数: 【字体:

暑假我看了很多书,其中有一本很好看的书——《大林和小林》,这里面的故事情节把我深深地吸引住了。

书里面写着一对又老又穷的夫妻生了两个孩子,大的叫大林,小的叫小林。过了几年这对老夫妻临死之前叫他们的出去打工,老夫妻死后,小林和大林带上食物和东西走出了家门。在半路上遇到了怪物,想了办法大家往两边跑,小林被皮皮卖给了四四格,四四格叫小林做金刚钻,还叫小林给他拿沉甸甸的早饭,帮他剃胡子,不听话还要被挨打。有一天小林救了一个小女孩——乔乔,她把一切告诉了小林,原来四四格会把小孩变成鸡蛋吃掉,要打死四四格,小林就用四四格给他的铁球打死了四四格,又到中麦伯伯学开火车。大林呢?他遇到了平平的弟弟包包,来到了叭哈先生的家,又改名为唧唧。唧唧去了贵族小学上课,不用听课也不用做作业,也不用考试。因为旁边有两百个听差他做。后来唧唧要和蔷薇公主去海滨中的玻璃宫结婚,结果火车站的火车司机都不肯运公主的香粉和香水,只运救灾粮食。一直调来调去,谁都不愿意,想了很多办法都失败了,于是叫怪物推火车。怪物用力一推,把火车推进了海里,一火车的人都在海水中了。红鼻头王子和鳄鱼小姐一起上了岸,公主和国王溺水而死了。还有二千个听差和八百个厨子,也上了岸,只有唧唧消失了。唧唧顺着海浪漂到了富翁岛上,活活饿死了。自从老国王和公主在海里淹死,唧唧少爷失踪之后,新国王把小林和乔乔还有许多铁路工人抓进了牢房。老百姓们要求入了小林.乔乔和铁路工人,包包大臣只好把所有被捕的铁路工人放了出来,小林和乔乔过上了幸福的生活。

在书中的兄弟因为选择了不同的路,他们的人生发生了很大的变化,小林是一个非常善良聪明不贪钱而且还很勤劳,大林被富有的领养,什么事情都不用做而使他变的懒惰,不爱学习而变的愚蠢,而且还很贪钱。我认为小林是最值得让我们学习,大林是反例,引以为戒。以后要向小林学习,有一句话说得好“知识是从刻苦劳动得来的,任何成就都是刻苦劳动的结果。”


【打印正文】

相关信息