站群导航
  • 1
当前位置:首页 >德育之窗>学生随笔 >详细内容

学生随笔

雷锋的故事

来源:本站原创 发布时间:2019-01-15 浏览次数: 【字体:

祖国就像我们的母亲,他生了许多英雄儿女,有伟大的毛主席、有英勇的刘胡兰、还有爱做好事的雷锋等等,这一个个感人的故事常常一遍遍地在我的脑海里重现,雷锋,一个响亮的熟悉的名字,一个使人倍感亲切的名字,他虽然离我们而去,但是他那不平凡的事迹却流传至今。

   记得有一次雷锋到了一所学校,他要孩子们制定“活动计划”,还举行了一系列让每个孩子都感到有趣的活动,雷锋的第一个提议是在孩子当中开展三件宝活。第二个提议是给孩子们建一个小型图书馆,他和战友买了一本毛主席的书和一些英雄人物的故事书,让小朋友们从小就能向英雄人物学习。

   几天后,小型图书馆开放了,孩子们在图书馆里文雷锋问题,请雷锋给他们讲故事,冷风还手把手教孩子们写钢笔字,做算术题,打算盘,还和教师们一同家访,课外辅导员除了带学生做课外运动外,还要对学生进行思想道德方面的培养,雷锋所学的学校离郊区不远,于是他带着孩子去拾粪,他的身后跟了一大群听故事的孩子,男生、女生全背着篮子,孩子们通过这次活动,都更加的热爱劳动了,都理解了农民的不容易,更可贵的世,孩子们明白了社会上各项工作都是平等的,没有高低贵贱之分。雷锋也乘机给孩子们讲了掏粪工人时传详的故事。雷锋还经常调节学生们的纠纷。有一老师班上的少先队中队长和队员是一对很要好的朋友,一天,他们二人吵架了,谁也不理谁,后来雷锋和那个老师知道他俩的纠纷后,过了几分钟问题就解决了。

像这样的事还有很多,雷锋非常善于和小孩子们沟通,孩子们也都非常喜欢雷锋这个宽厚、和蔼、平易近人的知心辅导员。

读了这个故事,我对雷锋更有好感了,他原来还善于带学生,教他们英雄故事,打算盘,作算术,真是一个非常好心的老师,我现在真敬畏雷锋老师,如果雷锋能做我们的老师就好了。

 

 

四三班:朱宇涵


【打印正文】

相关信息