站群导航
  • 1
当前位置:首页 >德育之窗>学生随笔 >详细内容

学生随笔

读《傻鸭子欧巴儿》有感

来源:本站原创 发布时间:2019-01-15 浏览次数: 【字体:

暑假的某一天,天气又热又无聊,于是我就在客厅的书柜里东翻西找。这时,我看到了一本题目是《傻鸭子欧巴儿》的书。一听这个题目我就来劲儿啦,我觉得这名字很搞笑,看看这鸭子是怎样的一副“傻”样,或许会很有趣呢!

我一头扎进了书里,一个多小时过后,我慢慢合上了这本书,此时我的眼睛都已经哭红了,因为我深深地被这只与众不同的“傻鸭子”给感动到了。

欧巴儿与其他鸭子一样,在一个普通的养鸭场长大。在信奉“猛吃猛喝猛睡,以胖为光荣,以瘦为可耻”的口号下,他也渴望变胖,能进城做“贡献”!但因为善良,为他人着想,所以它不和大家争夺饲料,宁愿自己饿着。为了长胖,他轻易地相信母猪的话,错把洗衣粉当肥猪粉吃,一说话就满嘴冒肥皂泡儿,被同伴们当作笑料。

这让我看到傻鸭子满满的可爱和善良!

欧巴儿到了城里,被一位胖胖的女人灌了酒,幸运的是他独特的呼噜声,引起了“老黑管”爷爷的注意而被他救下!面对如此善良的老人,“欧巴儿”也用自己的方式报答“老爷爷”,他受老鼠的气,饿着肚子把自己的花生米给老鼠吃,只为了不让老鼠咬老黑管爷爷的提琴盒子。被好吃懒做的波斯猫占了床,让老爷爷误会,他也忍气吞声不计较!

傻鸭子是幸运的,也会懂得感恩!

     当瘦瘦的欧巴儿,奋力在老鼠的爪子下救出纺织娘夫妻;刻苦学唱歌的欧巴儿,让自己的“公鸭嗓”变成了“歌唱家”;还和鹦鹉学习说话,每一次用“想想我们的孩子吧”这一句话,让老爷爷还有活下去的希望。

     欧巴儿看似普通,但在它的身上我看到了坚持学习,不断努力,永不放弃的精神!

     最后成为歌唱家的欧巴儿逃出了马戏团,只为了帮病重的爷爷找到小孙孙,它把小孙孙的照片挂在脖子上,在不同学校门口不停的叫,想想我们的孩子吧!被记者看到,就写了一首诗:

鸭子一片痴心

儿孙全无孝心

爷爷怎不伤心

人要将心比心

欧巴儿历经千辛万苦,爷爷和小孙孙终于团圆了,自己却因为连续三天在几所学校门口大声唱歌。所以得了肺炎死了!

我深深滴被这只鸭子的“傻劲”给感动了!懂得报答自己的恩人,愿意为了他人献出自己的一切!

这本书是出自张之路叔叔写的感动系列,虽然描写的是“傻鸭子”短短的一生,但傻鸭子--欧巴儿并不傻,它有着一颗善良的爱心,懂得回报,关爱他人,学习努力又坚持,在它的身上有许多我们值得学习的精神,像“金子”一样闪闪发光,让我们感动、让我们流泪!值得我们好好地读一读!

        

 

 

                                                     沈伊睿


【打印正文】

相关信息