站群导航
  • 1
当前位置:首页 >德育之窗>学生随笔 >详细内容

学生随笔

读《老鼠之恐怖万圣节节》有感

来源:本站原创 发布时间:2019-01-15 浏览次数: 【字体:

我熟假里读了不少课外书,最让我难忘的是一本叫《老鼠记者之恐怖万圣节》。
作者杰罗尼摩斯蒂,原本是他一点也不想写关于万圣节的小说,孤老可怕的怪城堡。但是,他的侄子非常喜欢这部小说。他也很喜欢自己的侄子。于是他就写啦这部小说。小说讲的是他们老鼠一家去可怕,又古老的城堡之旅。他的弟弟赖皮,把他们一家送到了大门前,是外皮脸上的表情十分惊悚吓人,把老鼠一家人下的脸色惨白。但是他们的侄子却一点也不以为然,活蹦乱跳地走进了城堡。在城堡里侄子发现了只老鼠。她的名字叫做毕粉红,那只老鼠说在这个城堡里面有一个黑暗老鼠,黑暗老鼠名字叫做多愁,它可以帮到你们。说着那只老鼠就带我们进啦城堡,主角看见这里有很多棺材,心里面想这里真的好可怕呀。那只老鼠居然说还让我们住下,我们打开黑暗老鼠的家门,黑暗老鼠说让他的女儿来给你们指路。到了,我们各自的房间之后,他的女儿对我说你的皮毛真漂亮,说完,之后不知道为什么起了一身鸡皮疙瘩。30分钟后,火冒三丈说,你们一天之内就写出一关于万圣节的书。晚会开始了,谁能料到两只老鼠机会在这可怕的万圣节里坠入爱河,时间过得飞快,一眨眼我们就走到了鼠明公报的公司里。
把里面发生的一切都写进了报纸里面。乱来古老城堡里面并没有发生什么恐怖的故事也没有什么鬼怪,这发生的一切都是由黑暗老鼠造成的。黑暗老鼠,不想让别人靠近自己的领地,所以就装鬼吓唬别人。
我感觉这本书写得也算是十分不错的啦,但是我还是感觉有的地方有一点点不足,比如再让书里的内容更悬疑一点,不过整体还是很好的。书包里面的主角描述的很聪明很有正义感,其他人物的剧情不错。这本书也很适合小孩子看,这本书可以让你进入到这本书的世界体验恐怖万圣节,而且这本书还有很多续集。总之,这本书总体来看是很有意思的书集。




邢子怡


【打印正文】

相关信息