站群导航
  • 1
当前位置:首页 >德育之窗>学生随笔 >详细内容

学生随笔

我和爸妈比童年(1)

来源:阳明小学一(3)班 发布时间:2019-03-08 浏览次数: 【字体:


厨房的变迁

说起“厨房”大家一定不会陌生,因为“厨房”对一个家庭来说真的是很重要的地方。但对我而言“厨房”是一个温馨的地方,因为那里有我无数童年美好的回忆!

记得小时候,我们家不是很大,厨房就更加不用说了,小的可怜。小时候我们家的厨房非常简单,有洋厨(橱柜)、土灶、水缸、脸盆架等组合而成。灶是用砖块和水泥打造而成,灶的上面有两口铁锅,是用烧饭、烧菜所用。锅的上面有一个用木头做的架子,绍兴人称作“饭架”是用来放锅盖和蒸屉所用。特别提一下“洋厨”(橱柜),记得小时候每次放学回家总是迫不及待的打开“洋厨”的门,因为里面总是有好多好吃的放里面,有时候也因为想吃到更多好吃的而与弟弟发生争吵,而妈妈这时也总是笑眯眯的看着我们。虽然房子小,厨房小,但是对我来说真的很温馨。

可是转眼我们都已经长大了,爸爸妈妈也老了,家里的厨房也改了好几次,再也没有原来的模样了。土灶早已经拆了,改用了更加方便的燃气灶,洋厨(橱柜)也早已经不用了,改用了干净整洁的消毒柜和冰箱,自来水代替了水缸。所有的一切都改变了,变得现代、简约、时尚了,但是唯一不变的是妈妈的味道,只有吃到了这个味道才知道回家了,回到了爸爸妈妈的身边。

无论世事怎么改变,改变不了对家的思念,对亲人的思念和对味道的想念。爱你们!

fc6c05eeb4b24bfbb1abe3b4011fd085.Jpege9073c3647c446f880707ed96df47e8a.Jpeg

旧  的

2b8a858bd901400c8756af976fde1aa9.Jpeg6d687076b2814c83b5cce966f3e76785.Jpeg

新  的

【打印正文】

相关信息