站群导航
  • 1
当前位置:首页 >教学教研>教师培训 >详细内容

教师培训

阳明小学师生代表缅怀明朝圣人王阳明

来源:本站原创 发布时间:2015-01-14 浏览次数: 【字体:

2015年1月9日,为王阳明先生逝世486周年纪念日。当天下午,由学校领导、大队委员及教师代表一行15人,代表阳明小学全体师生,来到位于绍兴县兰亭花街鲜瑕山的全国重点文物保护单位——王守仁之墓,缅怀这位明朝圣贤。 王守仁(1472-1529),字伯安,号阳明子,世称阳明先生,故又称王阳明。中国明代最著名的思想家、哲学家、文学家和军事家,陆王心学之集大成者,2014年阳明小学努力把王学所提倡的“知行合一”、“致良知”的思想融进校园文化,“阳明特色”的校园文化成为了学校追求的目标及重点。 本次缅怀活动中,9名大队委员代表学校全体师生献上花圈,大家向阳明先生鞠躬、默哀,马士力校长还与大家分享了王阳明的传奇故事。 最后大家怀着无比崇敬的心情,离开了王阳明先生之墓。

【打印正文】

相关信息