站群导航
  • 1
当前位置:首页 >教学教研>教师培训 >详细内容

教师培训

注重品牌塑造 培育传奇教师

来源:本站原创 发布时间:2015-02-02 浏览次数: 【字体:

为带动教学团队发展,以教师魅力影响学生,阳明小学聚焦教师厚积薄发,注重教师品牌塑造,继推出陈凤语文工作室、王华娟班主任工作室、教研组工作坊后,2月2日,在学校的传奇墙上,一组“传奇教师——杨琤”的照片引起了家长、学生和路人的驻足观看。 杨琤是阳明小学的一位音乐教师,15年前从绍兴文理学院音乐教育专业毕业。15年来,她一直执着于自己的专业,执教的音乐课曾获得市级一等奖,组织编排的学生合唱节目获得省一等奖。从2003年加入绍兴爱乐教师合唱团后,担任领唱的她还赴德国、西班牙、日本等国进行交流。2015年新年伊始,由绍兴市文理学院主办,阳明小学等单位承办的“音唯有你”杨琤独唱音乐会成功举办。音乐会历时两个多小时,她那优美的花腔女高音,征服了全场观众。1月 22日,在阳明小学社团展示暨迎新经典诵读活动中,杨琤老师代表合唱社团高歌一曲《春天的芭蕾》,受到了全体师生和家长的一致好评。 “品牌”是一个商业运作策略。对企业而言,就是如何在消费者心中留下烙印,而对于我们教育工作者而言,则是如何通过品牌建设,让我们的教育在学生心中留下烙印,使教育的影响力更持久,更深入,更具知名度,使家长、同行、社会公众认可你,信任你。在个人专业发展中引入品牌理念,标志着对个人专业发展的思考与策划开始超越具体操作层面,逐渐深入到个人整体形象和文化气质构筑层面,这是个人发展过程中的一次重要飞跃。教师不仅要创建品牌而且也要有经营品牌意识。 品牌因故事而生动,品牌因故事而流传。2015年,阳明小学将继续为教师的职业发展塑品牌,即将推出美术教师个人画展、名师专场等活动,努力把教师的生涯锻铸成隽永的传奇。

【打印正文】

相关信息