站群导航
  • 1
当前位置:首页 >新闻中心>校园新闻 >详细内容

校园新闻

阳明小学接待余姚阳明文化爱好者一行

来源:阳明小学 发布时间:2017-11-21 浏览次数: 【字体:

    近日,绍兴E网、余姚市历史文化名城研究会、余姚生活网组织余姚阳明文化爱好者来绍参观阳明文化遗址。一行人参观了王阳明墓、伯府、碧霞池、观象台、阳明洞天、摩崖石刻等地,也来到了我们阳明小学。

在讲解员的带领下,大家参观了学校的《尊经阁记》、阳明铜像、阳明文化墙、阳明文化馆、传习厅等处,对学校把阳明文化巧妙地彰显在校园各处表示了肯定。同行的余姚名城研究所谢建龙老师,更是对阳明文化馆赞不绝口,称在小学里建立这样的文化馆是创新。

虽然由于行程关系,一行人在学校停留的时间并不长,但是对学校留下了深刻的印象。近两年,学校已经接待了多个这样的考察团、参观团,在对学校校园文化建设表示一致肯定的同时也为我们带来了宝贵的意见和建议。


【打印正文】

相关信息