站群导航
  • 1
当前位置:首页 >新闻中心>校园新闻 >详细内容

校园新闻

阳明小学开展预防儿童性侵专题教育活动

来源:阳明小学 发布时间:2017-11-30 浏览次数: 【字体:

    近日红黄蓝幼儿园虐童时间闹得沸沸扬扬,甚嚣尘上,在给教育工作者敲响警钟的同时,也给预防幼儿伤害,加强儿童性教育再次敲响了警钟。阳明小学结合安全教育平台2017全国预防幼儿伤害专题教育,在本周班队课上各班开展“保护身体的小秘密”等主题班队活动。

班队课上,同学们观看了美国预防性侵教育动画。这是美国非常经典的一部关于儿童防性侵的教育视频,虽然只有短短的七分钟,但三步就可以教会孩子“防性侵”的安全知识:1.教孩子识别坏人。2.教孩子认识隐私部位,警惕5个警报。3.与孩子共建“照顾者”名单和“爱心圈”。 同学们还进行了“随堂测试”,明晰关于安全和危险的界限。

中国的性教育向来不如西方开放,对此父母和老师有时候还讳莫如深。但随着儿童性侵事件的不断出现,我们对孩子的性教育也迫在眉睫。网络上有句话“你嫌性教育太早,但坏人不会嫌孩子太小。”学校希望通过这样的活动,希望让学生正确认识自己的身体的“小秘密”,在危险来临时懂得保护自己,远离伤害。


【打印正文】

相关信息