站群导航
  • 1
当前位置:首页 >新闻中心>校园新闻 >详细内容

校园新闻

美化办公环境 助推文化建设 ——阳明小学开展“最美办公室”评比活动

来源:阳明小学 发布时间:2018-03-15 浏览次数: 【字体:

学校是承载文化,促进生命发展的地方,优雅的校园环境和儒雅的校园文化如春风化雨,时刻滋润着师生的心灵。办公室文化是校园文化的重要组成部分,为推动发挥办公室文化的育人作用,营造良好的教师工作环境,建设知行合一的办公室文化,近日,阳明小学开展了以“美化办公环境  助推文化建设”为主题的“最美办公室”评选活动。

各办公室围绕“净化、美化、文化、个性化”来进行构思和布置。进过一周时间的准备,每个办公室都发生了翻天覆地的变化。有的办公室通过培植鲜花、盆栽等绿色植物布置环境,为办公室增添绿意和生机;有的则结合“求知善行”的校训精神,充分运用图画、标语、书法等形式来彰显学校的文化特色,体现教师的教育理念,丰富办公室文化内涵;有的能围绕阳明文化进行设计,大到墙面设计、室内布局,小到座椅靠垫、桌上盆景都蕴含深意。

3月15日,学校行政成员与各办公室教师代表对各个办公室进行了全面的检查评比,评比按照“高雅、美观、整洁、实用”为原则,从“净化、美化、文化、个性化”四个方面为量化标准进行评比,检查人员人手一份评分细则进入办公室逐项打分,最后评比出“最美办公室”前两名,“最佳创新奖”、“最佳视觉奖”、“最佳文化奖”等若干奖项。

   经了解,学校后续还将不定期抽查,注重平时的维护,真正做到办公室“四化”常态化。

67bb80bb37c84f8dbd7a7043eb998d19.jpg3e290b3684394bb88e015e5510c3d00b.jpg


【打印正文】

相关信息