站群导航
  • 1
当前位置:首页 >新闻中心>校园新闻 >详细内容

校园新闻

阳明小学举行“八八引领新时代 阳明续写新传奇”开学典礼暨书记讲“开学第一课”

来源:阳明小学 发布时间:2018-09-03 浏览次数: 【字体:

       又到一年开学季,当孩子们结束了愉快的暑假生活回到学校,阳明的校园里又充满了生机与活力。9月3日上午,阳明小学隆重举行“八八引领新时代 阳明续写新传奇” ——2018学年第一学期开学典礼暨书记讲“开学第一课”。

首先全校师生用热烈的掌声迎来了新加入阳明的3位新老师,和126位活泼可爱的一年级小朋友。

开学典礼上,同学们齐诵《示宪儿》。《示宪儿》暨《阳明家训》全文虽然只有96个字,却浓缩了为人处世的大智慧,在今天仍然对我们有深远的意义。作为阳明学子,我们要谨记阳明家训。

接着大队辅导员对“践行‘知行合一’ 弘扬‘红船精神’”暑期社会实践活动进行了总结。假期中,各实践小队开展了丰富多彩的实践活动:有的小队来到绍兴博物馆、秋瑾故居、鲁迅故里、沈园等爱国主义教育基地,进一步了解家乡历史,感受家长的发展和变迁;有的小队参加了“爱心凉亭”的爱心接力活动;有的小队,和红越文化的叔叔阿姨一起去慰问辛勤劳动在第一线的环卫工人;有的小队则来到科技馆、图书馆,为自己充电加油;有的小队来到牙科医院、交警支队、国医馆体验参观体验;我校《传奇课堂》演员们还在暑假中参与了北京电视台《解码中华地标》栏目组《绍兴名人之王阳明》宣传片的拍摄工作……开学典礼上表彰了一批暑假实践积极分子。

马士力校长在开学典礼上为同学们上了“开学第一课——八八引领新时代 阳明续写新传奇”。向同学们简要讲述了“八八战略”的内涵,以及阳明小学多具有的“八个优势”。提出作为阳明人,我们也应该在八八战略的引领下,在新时代的呼唤下,心怀梦想,续写属于阳明人的新传奇。

开学典礼圆满结束。新的学期已经开始了,相信同学们通过自己的努力,一定能创造属于自己的“新传奇”。


【打印正文】

相关信息