站群导航
  • 1
当前位置:首页 >新闻中心>校园新闻 >详细内容

校园新闻

“书香满校园 经典润童心”,阳明小学2018年读书节开始了

来源:阳明小学 发布时间:2018-04-17 浏览次数: 【字体:

    三月繁花似锦,四月草木葱笼。又一个美丽的阅读季节如约而至。4月17日上午,绍兴市阳明小学“书香满校园 经典润童心”2018年读书节拉开了序幕。

启动仪式上,教务处诸妙娟老师带领孩子们回顾了去年读书节的活动收获,同时向同学们发出了今年读书活动的倡议:以班级图书角为阵地,分享美妙的故事;诵读经典,与智者对话,让阳明晨诵成为校园动人的乐章;以书为友,让书成为同学之间友谊的桥梁。

活动中,师生齐诵《示宪儿》 。《示宪儿》又被称为《阳明家训》,全文虽然只有96个字,却浓缩了为人处世的大智慧,在今天仍然对我们有深远的意义。作为阳明学子,我们要谨记《阳明家训》,诵读经典书目,传承中华文化。

阅读一本好书,点亮一盏心灯。阳明小学的语文老师们集思广益,为每个年级的孩子找到了适合自己年龄段阅读的经典书目。活动的最后,两位校长把这一份份经典书目推荐单送给了每个孩子,希望书香能润泽我们孩子的心灵。相信学校读书节中丰富多彩的活动定能开启学生缕缕书香的曼妙之旅。




【打印正文】

相关信息