站群导航
  • 1
当前位置:首页 >新闻中心>校园新闻 >详细内容

校园新闻

画不完的欢喜 ——记阳明小学挥着画笔的女孩:许可

来源:阳明小学 发布时间:2018-04-26 浏览次数: 【字体:

近日,阳明小学的校园里,一场别开生面的画展正在举行。一幅幅色彩斑斓、充满童趣的绘画作品,分别用蓝白边框装裱张贴在学校阳明文化传习厅内,显得十分惹眼。下课铃一响,作品前马上围满了前来观看的学生,路过的老师也会走上前驻足观赏,连声称赞。这场画展之所以特别,是因为举办者既不是学校的老师,也不是著名的书画家,而是该校二年级的一名小学生。

这位小画家名叫许可,今年10岁,此次画展以“画不完的欢喜”为主题,共展出作品30幅,主要以儿童水彩、儿童国画花卉为主,其作品色彩绚丽、主题突出、个性鲜明,一笔一画透露着真挚的童心和大胆的想象。

许可小朋友说:“我最喜欢画画,因为它带给我很多快乐,让我心中充满了神奇的力量”。一幅幅色彩斑斓、极具想象力的绘画作品让我们看到了一个孩子丰富多彩、童真烂漫的内心世界。看到许可姐姐的绘画作品让我羡慕不已,我平时也喜欢画画,我以后也要像她一样,举办一场属于自己的画展。”一2班的张芷瑶小朋友自信满满地说。

据了解,画展开展前,学校为许可同学举行了隆重的开展仪式。学校还特别邀请了中国艺术教育家学会书法教育委员会副主任徐明老师参加了此次开展仪式,马士力校长、徐明主任、班主任陈凤老师和小画家许可本人共同为画展剪彩揭幕。阳明小学校长王玲芳说:“为许可同学这样隆重开办个人画展是我们学校的特色,迄今为止,传习厅内已经举办过四期学生的个人作品展。以后我们还会尽我们所能给孩子们提供更多的展示和发展机会,帮助家长去发现学生的特长和闪光点,让校园处处成为孩子们的舞台,帮助孩子们续写知行合一的新传奇!”

aaf876db00ad4ee5a994cb4feb28f74d.JPG

6684752e00b5436dbf4b491e34ecf1ab.JPG


【打印正文】

相关信息