站群导航
  • 1
当前位置:首页 >新闻中心>校园新闻 >详细内容

校园新闻

阳明小学举行第二十五期家长学校开学典礼

来源:阳明小学 发布时间:2018-09-17 浏览次数: 【字体:

       九月,阳明的校园又迎来了一批天真可爱的一年级新生,又多了一批新的家长朋友。

       学校的教育离不开家长的鼎力支持,孩子的教育需要家校携手,共创和谐育人环境,奠基孩子幸福人生。为了展示良好的校风校貌,促进家校有效沟通,更好地开展和落实学生的各项工作,与家长形成教育合力,达到共同培养孩子的目标。9月14日19:00,阳明小学第二十五期一年级新生家长学校开学典礼在学校知行馆举行。

       开学典礼上,马校长做了家长学校第一讲《点亮心灯 续写传奇》。马校长首先向家长们简要介绍了阳明文化,介绍了王阳明其人。接着马校长带领家长们“走进阳明校园”,从“顶层设计,明晰办学文化”、“一个精致完善的校园环境”、“尽心的一年级团队”三方面,让家长们进一步了解了孩子就读的学校和老师。最后马校长向家长们提出了几点建议:1.不忘初心,不迷失自己。2.传承中华文明。3.共同成长。4.做好自己,感恩别人,大声表达。5.多交流、互动。家长们听得兴味盎然,始终保持着良好的学习状态,安静听讲,不时摘记。

学校每年都会在一年级新生家长中开办家长学校,充分利用好家长学校这个交流平台,通过家长学校拉近学校和家长的的距离,使家长们在学校管理、家庭教育、家校联系等方面达成了共识。我们相信,在家校携手的共同努力下,一定能使阳明的孩子幸福、快乐地成长! 


8463fae71e5243638b75fc7a4e1a496c.jpg

【打印正文】

相关信息