站群导航
  • 1
当前位置:首页 >新闻中心>校园新闻 >详细内容

校园新闻

贵州省榕江县骨干教师来阳明小学“跟岗实习”

来源:阳明小学 发布时间:2018-10-18 浏览次数: 【字体:

1018日下午,越城区东西部扶贫结对区(县)——贵州省榕江县骨干教师培训班一行三十余人来到阳明小学开展“跟岗实习”活动。

参与本次活动的老师在学校小讲解员的带领下,参观了学校尊经阁记、阳明铜像、阳明文化墙、阳明文化馆、传习厅等处,对学校“小而精”的设计表示肯定,对校园内处处体现阳明文化表示赞赏。

老师们观摩了朱琪老师执教的我校特色课程——静悟课静悟课《珍惜时间》。通过“一静二思三悟四行”四个简单的步骤对同学们进行了同学们珍惜时间的主题教育。学生在静悟中肯定自己,反思自己,激励自己,最后达到了自我教育的目的。特殊的课堂形式,给听课的老师带来耳目一新的感觉。

马士力校长给老师们做了《做一点“致良知”的教育小事——以主题文化为载体提升办学活力之探索》的主题讲座。马校长就学校办学理念、校园文化、专题教研、管理经验等方面,阐述了学校近几年来所做的一些努力和改变。

最后陈尚京副区长充分肯定了阳明小学这几年的发展变化,肯定了阳明小学在立德树人方面做出的积极努力。

    短短一个下午的“跟岗实习”活动,阳明小学浓厚的校园文化建设给来校的领导、老师留下了深刻的印象。

【打印正文】

相关信息