站群导航
  • 1
当前位置:首页 >新闻中心>校园新闻 >详细内容

校园新闻

舟山市定海区人大常委会考察团实地走访阳明小学“美丽校园”建设活动

来源:阳明小学 发布时间:2018-05-23 浏览次数: 【字体:

5月22日下午,舟山市定海区人大常委会考察团一行10余人,在定海区人大常委会王华杰副主任的带领下,由越城区人大常委会周春雨副主任、越城区教体局党工委马青委员陪同,来到阳明小学实地考察“美丽校园”建设。以此为契机,大力加强两地间“美丽校园”建设交流研讨力度,提升学校文化建设影响力。

阳明小学马士力校长首先向远道而来的来宾表示热烈的欢迎,随后带领考察团依次参观了学校“弟子问花、阳明答心”铜像组、文化墙、阳明文化长廊、文化传习厅及阳明文化馆。大家边走边看,不时停下脚步对校园里的每一处文化布置细细观赏,深深地被学校浓郁的文化气息所吸引。

阳明小学的“美丽校园”创建活动以“改善校园环境、优化育人氛围”为目标,以“阳明文化引领发展”为主题,广泛发动师生积极参与到文化立魂的环境改造中。阳明校园的美在于独具匠心、以生为本,以文化引领发展。专家组对阳明小学整洁精致、充满人文气息的校容校貌给予了充分的肯定。纷纷表示,阳明小学高度重视校园文化建设,内容丰富、立意鲜明,有创意、有特色,非常值得借鉴


【打印正文】

相关信息