站群导航
  • 1
当前位置:首页 >新闻中心>校园新闻 >详细内容

校园新闻

阳明小学举行消防灭火安全演练活动

来源:阳明小学 发布时间:2018-06-06 浏览次数: 【字体:

夏季气候炎热、雷雨较多、空气湿度大,是各类火灾事故的高发期。为了增强全校师生的消防安全意识,防患于未然。6月6日上午,阳明小学开展了一场消防灭火演练活动。 

首先,在紧促的铃声中,各班快速逃离教学楼,来到大操场,用时不到3分钟。

d66fe42d5f0b4804b8b8e4686f5b11d9.Jpeg

接着,王教官给师生们讲解了灭火原理、灭火器的类型等基本消防知识,演示了正确使用灭火器方法、灭火步骤与动作要领。

aa2affaba25c4be9a3840dac98c4b51e.Jpeg

随后,全体教师教师、食堂工作人员、保安面对模拟火场,在全体学生面前进行了灭火演练,按照灭火方法和步骤,站在上风口,拔掉灭火器安全栓,一手拿捏着压把,一手提着灭火器喷嘴,对着烈火根部均匀喷洒,亲身体验了如何使用灭火器灭火,安管办主任也将老师们在灭火过程中操作不正确的地方进行了纠正,并带领全体学生回忆了灭火器的使用过程。

af3c7f2211c647d6bba1b7036ce554fc.Jpeg

d50e14a55921460b865823166c2d2779.Jpeg

通过开展此次消防灭火演练,师生们了解了火灾发生时的应对措施,掌握了灭火器的操作使用方法和有效灭火方法,增强了师生及学校工作人员的消防安全意识与自护自救能力。

【打印正文】

相关信息