站群导航
  • 1
当前位置:首页 >新闻中心>校园新闻 >详细内容

校园新闻

越城区小学创新实验室课堂教学研讨活动在阳明小学举行

来源:阳明小学 发布时间:2018-06-13 浏览次数: 【字体:

6月13日上午,越城区小学创新实验室课堂教学研讨活动在绍兴市阳明小学举行。越城区教师发展中心何灿华主任、唐建安老师和区小学创新实验室立项学校代表一行20余人参加了研讨活动。

阳明小学创新实验室项目负责人潘灵景老师带领拓展课程的12位同学,为与会老师展示了阳明故事定格动画制作课。课堂中,潘老师和孩子们充分结合学校的校园文化,以校本课程《阳明的故事》为载体,在泥塑社团、3D打印社团、小播音主持社团等同学们前期的合作准备下,借助信息技术,制作了定格动画片段。课后的教学研讨中,听课老师纷纷表示这是创新实验室建设中内容的创新、形式的创新、课程整合的创新,对于今后创新实验室工作的开展找到了一条新的思路。

活动中,何灿华主任就2017年省教科规划重点课题“基于课程的拓展性创新实验室建设行动研究”方案及“越光之芒”征文活动做了细致的部署。阳明小学马士力校长向领导和老师们汇报了学校创新实验室建设工作的思路和进展情况。最后,区教师发展中心唐健安老师对潘老师的课进行了点评,还就省创新实验室调查作了反馈并对各校申报的创新实验室建设进行了趋向分析,希望各校在创新实验室的应用中要以可持续性和实效性为切入点,真正给孩子们搭建平台,发挥创新实验室的价值。

a4b8a034ef1248f78790a7773f16675e.Jpeg

d0f1a2167e8f49aeae95886b8bfa3989.BMP

4d9e6d77090f472e829d230ec65023a1.Jpeg

                                                                                                                                           编辑:诸妙娟

【打印正文】

相关信息