站群导航
  • 1
当前位置:首页 >新闻中心>校园新闻 >详细内容

校园新闻

阳明小学开展2018年教师基本功大赛(二) ——语言表达能力考核

来源:阳明小学 发布时间:2018-12-04 浏览次数: 【字体:

       为进一步加强教师队伍建设,夯实教学基本功,提升教师综合素质,加快教师专业成长与发展的步伐,建立一支教学基本功扎实、学科素质高的可持续发展的教师队伍,继上周第一场汉字书写能力比赛后,我校又紧锣密鼓地于12月3日傍晚组织进行了第二场教师基本功比赛:语言表达能力考核。

33位参赛教师按号等候,一位老师朗读的时候,另一位老师抽签准备。前一位老师结束,下一位老师马上开始。依次类推。老师们都使出了自己的“看家本领”,十个通话故事,通过每位教师的演绎,生动有趣,各具韵味,展示里老师们扎实的普通话功底。

马士力校长、丁美娟副校长、周朝亮副校长和几位德高望重的专家老师组成评委组,经过一番认真细致的评审,最终评比出了语言表达能力比赛的各个奖项。

教师基本功比武活动不仅为参赛的青年教师提供一个展示才能的舞台,同时也为所有老师营造了一个相互学习、相互交流、相互促进的良好氛围,通过实践不断学习、不断探索、不断反思,让我们在教育之路上共同成长。




【打印正文】

相关信息