站群导航
  • 1
当前位置:首页 >新闻中心>校园新闻 >详细内容

校园新闻

督学合一,共谱“致良知”教育新篇章——宜兴市人民政府教育督导组莅临阳明小学交流研讨挂牌督导工作

来源:阳明小学 发布时间:2018-12-11 浏览次数: 【字体:

12月11日上午,宜兴市人民政府教育督导室组织区内教育督导室工作人员一行40余人,莅临绍兴市阳明小学,就责任督学挂牌督导工作交流研讨。

在绍兴市阳明小学马士力校长热情接待下,宜兴市人民政府教育督导室督学组一行首先参观了阳明小学校园,感受了阳明文化熏陶下的校园文化。随后来到设在校内的越城区督学工作室,详细了解工作室的建设和使用。两区教育督导工作者结合实际工作,畅谈责任督学队伍建设、工作档案管理、督导工作平台使用、经常性督导纪实流程和注意事项等工作进行了广泛交流。最后,马士力校长代表越城区作了名为《督学合一,共谱“致良知”教育新篇章》的讲座,以阳明小学为代表介绍了越城区责任督学挂牌督导工作的一些具体做法和经验,得到了与会督学们的一致好评。

原宜兴市人民政府教育督导室柳志贤主任表示,越城区责任督学挂牌督导工作扎实有效,稳步推进。阳明小学借鉴阳明文化,运用到督学的实际工作中,不断创新工作方式方法,让自身特点更鲜,亮点更明,值得借鉴。此次交流研讨,促进了两区责任督学挂牌督导工作共同创新,为迎接全国中小学校责任督学挂牌督导创新工作做好更充分准备。




【打印正文】

相关信息