站群导航
  • 1
当前位置:首页 >新闻中心>校园新闻 >详细内容

校园新闻

阳明小学举行“创意无限 变废为宝”手工作品比赛

来源:阳明小学 发布时间:2018-12-19 浏览次数: 【字体:

       为进一步做好垃圾分类宣传工作,近日阳明小学举行“创意无限 变废为宝”手工作品比赛。随着生活水平的提高,人们在享受幸福生活的同时,身边的废弃物品也多起来,为了增强同学们的环保意识,结合“垃圾分类 变废为宝”这一主题活动,我校大队部组织全校学生举行了环保创意作品制作大赛。

    同学们发挥自己想象,利用身边的废弃物品,制作了很多富有创意的作品。用海洋球做成的“飞屋”、用纸杯搭成的“雪人”、用木头拼成的 “乌篷船”、用开心果壳黏成的“梅花”……在一个个奇思妙想下,在一双双巧手的加工创造下,一件件废品"脱胎换骨",成了具有崭新用途的新品。

“变废为宝”,激发了同学们的创新意识,从被抛弃的废品中发现独特的利用价值;锻炼了同学们的动手能力,完成了从“废品”到“新品”的蜕变;还培养了同学们的惜物意识,当一件件废品在自己的手下变身为新品时,同学们也从中看到物品的价值,从而生起珍惜之心。

通过这次活动,我们把环保意识传递给更多学生和家长,也旨在让同学们在生活中养成废物利用的习惯,养成节能环保的意识,更好地做好垃圾分类工作。



【打印正文】

相关信息