站群导航
  • 1
当前位置:首页 >新闻中心>校园新闻 >详细内容

校园新闻

【实践育人】阳明小学举行阳明少儿邮局成立授牌仪式、“七彩社团 智慧校园”拓展课程展示暨第四届“传奇大奖”颁奖典礼

来源:阳明小学 发布时间:2018-12-29 浏览次数: 【字体:

        2018年12月29日,对于阳明人来说是个特殊的日子。阳明少儿邮局成立、“七彩社团 智慧校园”拓展课程展示、第四届“传奇大奖”颁奖典礼都集结在这一天。

为了进一步挖掘邮票中的传统文化因素,开展丰富多彩的集邮实践活动,丰富学生的校园文化生活,感受集邮文化的传统魅力。绍兴市阳明小学在中国邮政集团公司绍兴分公司、绍兴市集邮协会的协助下,成立绍兴市阳明少儿邮局。在今天的授牌仪式上,绍兴市集邮协会副会长王张耀伯伯为活动致辞。中国邮政集邮公司绍兴分公司副总经理,绍兴市集邮协会会长詹旭波叔叔向绍兴市阳明少儿邮局授牌。阳明少儿邮局第一任局长五(1)班陈诺同学代表少儿邮局工作人员进行了发言。阳明少儿邮局的成立将成为我校少先队员的又一活动阵地,也是学校挖掘传统文化进校园的又一有力的举措。

在接下去的第四届传奇大奖颁奖典礼中,传奇学生、传奇毕业生、传奇家长、传奇员工、传奇教师五个单项共计10人获得该荣誉。“传奇大奖”作为学校的最高荣誉,是学校纪念王阳明诞辰的活动之一,致力于从平凡人平凡事中挖掘正能量,是阳明小学给予教师、学生、家长及员工的最高荣誉,也是每个阳明人奋斗的目标。这是每一个阳明老师和学生获得成就感和幸福感的终极目标,也是阳明小学智慧德育一张闪亮的名片。

在本次活动中《传奇课堂》音乐剧、武术、尤克里里等社团的同学还展示了一学期以来的成果。他们用自己出色的表现,诠释了属于自己的“传奇”。

在校歌《传奇》中,本次活动圆满落下帷幕。通过此次活动阳明人将继续发现先进、学习先进、效仿先进,传承“传奇”,创造属于阳明人的“传奇”。




【打印正文】

相关信息