站群导航
  • 1
当前位置:首页 >新闻中心>校园新闻 >详细内容

校园新闻

【文化育人】阳明小学隆重举行“红越文化学金”颁奖仪式暨2018学年第一学期休业式

来源:阳明小学 发布时间:2019-01-27 浏览次数: 【字体:

       1月27日上午,阳明小学隆重举行了“红越文化奖学金”颁奖仪式暨2018学年第一学期休业式。绍兴红越文化餐饮总经理曹建江叔叔,阳明小学法制副校长、稽山派出所副所长徐凯警官参与了此次活动。

忙碌的一学期挥手而去,新年的钟声即将敲响。回顾这一学期,“我是新时代阳明好少年”入学仪式、“八八引领新时代,阳明续写新传奇 ”开学典礼、“秋游柯岩鲁镇,品味古城秋韵”活动、弘扬“红船精神” 唱响“传奇”校园合唱比赛、秋季运动会、阳明少儿邮局成立、第四届传奇大奖、“七彩社团,智慧校园”社团活动展示。等活动的场景还历历在,同学们在活动中展示了自我、体验了快了,获得了成长。期末学习中同学们又表现出了积极向上的学习劲头,取得了优异的成绩。在同学们自主申报、班级推荐、大队部审核的基础上,本学期共评出阳明金星大奖获得者1名,银星大奖获得者20名,铜星大奖获得者16名,五星级学生119名,四星级学生195人,三星级学生233人,进步之星51人,共有638人次获得各级各类荣誉。此外还有125人获得了绍兴红越文化餐饮提供的“红越文化”奖学金。红越文化餐饮曹建江叔叔亲自为同学颁发了奖学金。亲手接过属于自己的奖学金,同学们的脸上洋溢着幸福的微笑。

接着马校长做了题为《文化立国》的讲话,用生动的事例诠释了“文化”就是根植于内心的修养;无需提醒的自觉;以约束为前提的自由;为别人着想的善良。希望阳明学子都能成为这样有“文化”的人。

我校法制副校长、稽山派出所副所长徐凯警官则从安全方面为同学们敲响了警钟,希望同学们度过一个安全的寒假。

学校大队部布置了“弘扬时代精神,共筑美丽绍兴”——阳明小学2018学年第一学期寒假活动计划,从爱国味、文化味、志愿味、亲情味、安全味、健康味、爱心味、创作味几个方面为同学们制定了丰富的寒假实践活动菜单。希望同学们能利用寒假契机,走进丰富多彩的社会大课堂,在实践活动中受教育、长才干、作贡献,过一个“有滋有味”的寒假。

 


【打印正文】

相关信息